Уха из зубатки
1. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20 мин. проварить.

2. Очистить и кубиками нарезать картофель, порубить мелко лук, потереть на терке или нарезать некрупно морковь.

3. Достать рыбу из бульона, отделить филе от костей, процедить бульон, положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить.

4. Проварить 10 мин. до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.

Вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 тушка зубатки небольшая
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. пшена или геркулеса
  •  лавровый лист
  • перец
  • соль.

Возврат к списку

Наверх