Жарят его на сковородке лишь в том случае, когда дома нет духовки или пароварки. Следует тщательно следить за соблюдением всех правил и времени приготовления, чтобы не испортить. Чтобы приготовить рыбку на газе, нужно обваливать ее в муке или кляре.
1. Тушку нужно промыть, предварительно разморозив, просушить на тарелке, разрезать на куски. После этого каждый кусок макруруса надо сбрызнуть соком лимона.
2. Затем надо сделать кляр: смешиваем яйца со сметаной и мукой, добавляем травы, специи.
3. После этого обмакиваем каждый кусок в кляре, обваливаем сухарями.
4. Прежде чем готовить, сковороду и масло на ней надо хорошенько разогреть.
5. Куски кладем на дно сковороды, обжариваем с каждой стороны 2-3 минутки
1. Тушку нужно промыть, предварительно разморозив, просушить на тарелке, разрезать на куски. После этого каждый кусок макруруса надо сбрызнуть соком лимона.
2. Затем надо сделать кляр: смешиваем яйца со сметаной и мукой, добавляем травы, специи.
3. После этого обмакиваем каждый кусок в кляре, обваливаем сухарями.
4. Прежде чем готовить, сковороду и масло на ней надо хорошенько разогреть.
5. Куски кладем на дно сковороды, обжариваем с каждой стороны 2-3 минутки
Вам понадобится:
- 2 куска филе без костей
- 2 яйца
- по 2 ложки муки и сметаны
- сухари для панировки
- половинка лимона
- растительное масло, специи, соль, пряные травы