Макрурус жареный на сковороде Жарят его на сковородке лишь в том случае, когда дома нет духовки или пароварки. Следует тщательно следить за соблюдением всех правил и времени приготовления, чтобы не испортить. Чтобы приготовить рыбку на газе, нужно обваливать ее в муке или кляре.

1. Тушку нужно промыть, предварительно разморозив, просушить на тарелке, разрезать на куски. После этого каждый кусок макруруса надо сбрызнуть соком лимона.

2. Затем надо сделать кляр: смешиваем яйца со сметаной и мукой, добавляем травы, специи.

3. После этого обмакиваем каждый кусок в кляре, обваливаем сухарями.

4. Прежде чем готовить, сковороду и масло на ней надо хорошенько разогреть.

5. Куски кладем на дно сковороды, обжариваем с каждой стороны 2-3 минутки




Вам понадобится:

  • 2 куска филе без костей
  • 2 яйца
  • по 2 ложки муки и сметаны
  • сухари для панировки
  • половинка лимона
  • растительное масло, специи, соль, пряные травы

Возврат к списку

Наверх