В духовке эту нежную рыбку готовят не дольше 15 минут, чтобы она осталась сочной и нежной. Можно добавлять на противень грибы, картофель, овощи, использовать лимонный сок, ароматные травы. Почти все рецепты предполагают предварительную засолку кусочков, втирание в куски рыбы пряностей.
1. Перед тем как готовить, следует почистить рыбу, выпотрошить, вымыть и обсушить. Надо нарезать ее на тонкие ровные куски.
2. Затем следует посолить, обсыпать каждый кусок специями, приправками, оставить мариноваться 15 минут.
3. Теперь надо сделать соус: натереть на терке морковь, посолить и смешать со сметаной.
4. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень, заливаем сметанным соусом, закрываем фольгой.
5. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, вынимает, даем немного остыть.
1. Перед тем как готовить, следует почистить рыбу, выпотрошить, вымыть и обсушить. Надо нарезать ее на тонкие ровные куски.
2. Затем следует посолить, обсыпать каждый кусок специями, приправками, оставить мариноваться 15 минут.
3. Теперь надо сделать соус: натереть на терке морковь, посолить и смешать со сметаной.
4. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень, заливаем сметанным соусом, закрываем фольгой.
5. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, вынимает, даем немного остыть.
Вам понадобится:
- 2-3 кусочка
- нецелый стакан сметаны, чуть больше половины
- крупная морковина
- специи и соль