Макрурус в духовке В духовке эту нежную рыбку готовят не дольше 15 минут, чтобы она осталась сочной и нежной. Можно добавлять на противень грибы, картофель, овощи, использовать лимонный сок, ароматные травы. Почти все рецепты предполагают предварительную засолку кусочков, втирание в куски рыбы пряностей.

1. Перед тем как готовить, следует почистить рыбу, выпотрошить, вымыть и обсушить. Надо нарезать ее на тонкие ровные куски.

2. Затем следует посолить, обсыпать каждый кусок специями, приправками, оставить мариноваться 15 минут.

3. Теперь надо сделать соус: натереть на терке морковь, посолить и смешать со сметаной.

4. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень, заливаем сметанным соусом, закрываем фольгой.

5. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, вынимает, даем немного остыть.

Вам понадобится:

  • 2-3 кусочка
  • нецелый стакан сметаны, чуть больше половины
  • крупная морковина
  • специи и соль

Возврат к списку

Наверх