Рыба, приготовленная в пароварке, не теряет полезных свойств, витаминов, будет сочной, мягкой, нежной. Такое блюдо подойдет всем, даже больным гастритом. Перед тем, как ее готовить, мякоть следует замариновать. Так она получится очень ароматной, пряной. Для маринада берут лимонный сок, специи, колечки лука, соль, зелень.
При таком способе все полезные вещества остаются внутри.
1. Вначале надо сделать маринад: масло и лимонный сок смешиваем с солью, сахаром, пряными травами, перцем, нарезанным колечками луком.
2. Смазываем этим маринадом вымытую тушку рыбы, оставляем пропитаться на полчасика.
3. Выкладываем рыбку на дно чаши пароварки, выливаем остатки маринада, варим всего 15 минут.
При таком способе все полезные вещества остаются внутри.
1. Вначале надо сделать маринад: масло и лимонный сок смешиваем с солью, сахаром, пряными травами, перцем, нарезанным колечками луком.
2. Смазываем этим маринадом вымытую тушку рыбы, оставляем пропитаться на полчасика.
3. Выкладываем рыбку на дно чаши пароварки, выливаем остатки маринада, варим всего 15 минут.
Вам понадобится:
- 2 куска (стейка или филе) макруруса
- по 3 ложки оливкового масла и выжатого из лимона сока
- 2 луковицы
- сахар, соль, специи для маринада