Макрурус с овощами в фольге 1. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

2. Шампиньоны нарезать кусочками. Морковь и фенхель нашинковать соломкой.

3. Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

4. Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.

5. На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной.

6. Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С.

Вам понадобится:

  • 600 г филе макруруса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г спаржи
  • 2 моркови
  • 1 головка фенхеля
  • 4 ст.л. сметаны
  • 60 г оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. рубленого базилика
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Возврат к списку

Наверх