1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.
5. Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.
- Камбала – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Болгарский перец – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зеленый лук – 5 перышек
- Укроп – 1 пучок
- Мука – 4 столовые ложки
- Оливковое масло
- специи
- соль.