Камбала жареная

1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.

2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.

3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент. 

4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи. 

5. Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом. 

Вам понадобится:

  • Камбала – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зеленый лук – 5 перышек
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • специи
  • соль.

Возврат к списку

Наверх